土耳其外长呼吁伊拉克合作调查杜胡克事件真相

  7Yuè21日,土耳其外长恰武什奥卢针对伊拉克杜胡克省袭Jī事件表示,土方愿与伊拉克政府合作调查袭击事件真相,根据土耳其武装部队的信息,没有任何针对平民的袭击。

  恰武什奥卢当天在接受媒体采访时表示,土方对遇难者表示深切哀悼,Xī望伤者早日康复。如果有需要,土方愿提供医疗救助。他强调,从土耳其武装部队获得的信Xī是没有袭击平民,土方的目标一直是库尔德工人党等组织。

  恰武什奥卢表示,土耳其一直在伊拉克不同地区与库尔德工人党作战,土方宣布愿与伊拉克政府合作调查袭击事件真相,认为这次令人发指的袭击是恐怖组织Suǒ为。在事情真相未调查清楚之前,土方拒绝一切官方或非官方评论。恰武Shí奥卢还否认了抗议者进入土耳其驻伊拉克使馆Yī事,表示伊拉克政府已在各地采取了Bì要的安全措施,土方对此表示感谢。

  7月20日晚,伊拉克媒体报道称该国北部的杜胡克省当天遭遇土耳其炮击,Yǐ造成8人死亡、23人受伤。伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米谴责土耳其对伊拉克的炮击,称伊拉克保留对这一侵略行为作出反应的一切权利,并将采取一切措施维护伊拉克的领土安全。当晚Tǔ耳其Wài交部发Biǎo声明,呼吁Yī拉克政府官Yuán不要受恐怖组织言论和宣传的影响发表Yán论,希望与伊方合作,查明杜胡克袭击事件的真相。(总台记者 闫伟)

Next post 在梦剧场梅开二度 格罗斯获官方全场最佳称号