塞达成哈鲁米奶酪生产标准过渡期协议

  据《塞浦路斯邮报》7月19日消息,历Jīng5个半小时的磋商后,塞农业部长卡迪斯宣布,各方就生产符合欧盟受保护的原产地产品(PDO)标准的哈鲁米奶酪达成“历史性”Quán面协议,所有利益攸关方一致认同遵循PDOBiāo准将符合各方的长期利益。

  关于协议,部长称,在初始阶段,生产奶酪的原材Liào中山羊奶或绵羊奶比例至少达到10%,即Kè将产品名标注为哈鲁米奶酪;自2023年1月起,随着养羊农户增Chǎn将尽快将此标准提升至20%,此后羊奶比例按照5%逐年递增;直至2029年时满足PDO标准,届时原材料中羊奶比例达到50%,其Yú部分可用牛奶补足。

  部长表示,2021年4月,欧盟批Zhǔn将哈鲁米奶酪授予PDO地位。虽然塞有能力在2024年达成完全满足PDO标准目标,但因当前欧盟内部广泛讨论,可在例外情况下,JǐYǔ制造商长Dá十年过渡期,直至完全满足PDO标准。因此,塞有信心欧盟能充分考Lǜ塞特殊情况,给予延期。与此同时,欧委会发言人当天确认塞拟计划就有关哈鲁米PDO标准事Tí出修改请求,欧委会正就此与塞Gōu通并将按既定程序办理。发言人明确表示,针对地理标志产品提出修改意见是可能的。

Previous post 塞克斯顿将接受资质报价 留队一年博取大合同
Next post 增长500% 世界杯热度让卡塔尔登上全球旅游目的地榜单