增长500% 世界杯热度让卡塔尔登上全球旅游目的地榜单

  近年,卡塔尔旅游业经历了一次大回Shēng,在游客数量、基础设施升级发展以及旅游业治理方面都取得了显著增长Hé进步。至此推动实现了国家的经济多元化发展。

  据卡塔尔规划与统计局发布的最新统Jì数据显示,卡塔尔6月份游客人数超过了14.56万人Cì,而去年同期仅为2.42万人次,同比增长499.5%。

  而据相关数据显示,海湾旅游市Chǎng的游客数量为5.962万人次,其次是亚洲国家和大Yáng洲,约有3.379万人次。而其他阿拉伯国家的游客仅约1万人次,欧洲大陆则约有2.45万名游客。

  赛义德·哈吉里(Saeed Al-Hajri)是一家旅游公司负责人。他解释称,卡塔尔游客人数的增加是因为多哈变成了最著名、游客增长最快的旅游目的地之一。多哈不仅享有良好的旅Yóu基础设施、国际品牌酒Diàn体系、各类博物馆、Zhuàn统与现代市场,还具备良好的交通运输设施,同时也建设有位居中东第一的现代化Jī场Yǐ及五星级航空公Sī。这些都是多哈成为热门旅游目的地的原因。

  哈吉里在半岛电视台网发表的一份声Míng中表示,卡塔尔游客数量大幅Zēng加一事也与世界杯的临近密切相关。尤其是无论是现在还是世界杯期间,卡塔尔都是世界上所Yǒu游客都想了解的热门目的地。

  Tā还表示,由于举办世界杯,卡塔尔将接待来自世界各地的游客。这对于旅游业来说是一个千载难逢的机会,因Cǐ旅游部门的官员Mén必须抓住时机,在此基础之上将卡塔尔打造成无论是在中东还是在世界范围内的独特的旅游目的地之一。

  哈吉里表示,最近Lǚ游业成为了卡塔尔发展势头猛烈的行业。并且在短时间内成功地推动了经济多样化的实现,提高了国内生产总值,此外还创造了巨大投资机会。在这些方面,卡塔尔旅游业都发挥了Shí分有效De作用。

  卡塔ěr旅游局正想方设法建立一个充满ShēngJī且可持续发展的旅游业。计划到2030年,卡塔尔每年能够吸引600万游客。与此同时,进一步加强卡塔尔作为Zhuó名旅游目的地的地Wèi。

  另一方面,经济学家阿卜杜拉·哈特尔(Abdullah Al-Khater)认为,致使游客数量显著增加的因素有很多,其中最主要的是卡塔尔控制新冠疫情的能力。QiǎTǎ尔能够使国家Shēng活恢复正常,同时还具备所有吸引游客的要素。此外还有各经济领域的投资也是Zhòng要因素。

  哈特尔在半岛电视Tái的采访中表示,世界杯Jǐ个月后将在卡塔尔举行,这在增加卡塔ěr游客方面发挥了重要作用。尤其是考虑到全世界都在期待这个Dà型体育赛事,卡塔尔针对此进行了旅Yóu促销活动。

  Tā还称,卡塔尔在政治、Jīng济和安Quán各领域的声望,为其在国际上赢Děi了“和平之都”和全球旅游目的地的名声。尤其是Yǔ俄乌战争相比,该地区一直处于稳定之中。

  哈特尔预计,随着世界杯Zhè一全球最重要的足球赛事的临近,卡塔尔的游客数量还Jiāng翻一番。但Tā强调,推动卡塔尔进行全球游客旅游目的地转型这才是未Lái一段时间内旅游业面临的最大挑战。

  卡Tǎ尔旅游局于2021年成立。自成立以来,该旅游局一直在代替国家旅游委员会,与GōngGòng和私营部门的合作伙伴开展合作,以实施国家旅游部门的战略。同时,还致力于提Shēng游客体验,推动当地旅游产品多样化,推进宣传活动并加强宣传力度,还不断增加私营部门参与旅游投资的机会。

  手工、文创和遗Jì游览,沙漠狩猎、美食、健康休闲、自由娱乐、体育、疗养、旅游团、旅游住Xiù以及交通运输服务等都是卡塔尔在旅游投资领域的最热门项目。

  卡塔尔旅游局认为,2022年世界杯是其实现Lǚ游业可持续发展道路Shàng的重要节点。该旅游局与许多合作伙伴积极开展合作,致力于通过开发Jiǔ店业、创新非传统的住宿解决方案等方式来接待比赛观众,比Rú其与交付与遗产最高委员会和运输和通信部共同合作的浮动住宅体验项目。

Previous post 塞达成哈鲁米奶酪生产标准过渡期协议
Next post 夏季大手笔引援不断 海港队能在第二阶段复苏吗?